Индейка с жаренным на гриле манго и вишневым чатни

21 марта 2011
0
Индейка с жаренным на гриле манго и вишневым чатни
Как нетривиально, но  в то же время просто приготовить вкусное и полезное блюдо из мяса индейки нам продемонстрировала шеф-повар ресторана «Sporting Club» Татьяна Бороненко. Для приготовления блюда нам понадобятся:
  • Бедро индейки без кости ― 270 гр.
  • Манго ― ¼ шт.
  • Лук репчатый, красный ― 1 шт.
  • Корица молотая ― на кончике ножа
  • Оливковое масло ― 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок ― 1 ст.л.
  • Красное вино (сухое) ― 1 ст. л.
  • Соль ― по вкусу
  • Смесь из 5 перцев ― на кончике ножа
  • Сахар ― 1 ст. л.
  • Чеснок (свежий, очищенный) ― 2 зубчика.
  • Вишня без костей, замороженная или свежая ― 100 гр.
Для приготовления соуса требуются:
  • Чеснок, свежий, очищенный ― 2 зубчика.
  • Оливковое масло ― 15 гр.
  • Бальзамический уксус ― 1 ст. л.
Процесс приготовления: Сперва нужно нарезать мясо и отбить его.
Замариновать мясо в смеси из нарезанного пластинами свежего чеснока, соли, смеси перцев и оливковом масле. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Затем приступаем к приготовлению чатни – попросту говоря, соуса. Очищаем манго и режем его на небольшие дольки.
Нарезаем на небольшие дольки красный лук. Затем обжариваем его на сковороде минуты 2-3, до размягчения.


Заливаем лук бальзамическим уксусом, вином (очень важно использовать именно сухое красное вино, только этот сорт используется при приготовлении блюд) и  апельсиновым соком. Оставляем сковороду на огне до тех пор, пока объем жидкости в ней не уменьшится  наполовину.


Затем кладем в сковороду вишню, корицу, соль и сахар. Оставляем смесь тушиться еще 2-3 минуты.


Выкладываем кусочки мяса и манго на гриль. Обжариваем их до образования  румяной корочки. Таким образом, мясо будет сочным и нежным внутри.


Снимаем все с огня и выкладываем на тарелку. Украшаем блюдо травами или дольками лайма ― ловом, так, как вам подскажет фантазия.


Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен порталом Relax.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Мастер-класс
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249