Лучшие продукты, рестораны, гостиницы 20-23 марта во Дворце спорта на пр.Победителей, 4
Даже кризис не может заставить современного человека отказаться покупать продукты, ходить в рестораны и останавливаться в гостиницах. С той лишь разницей, что во время финансовых проблем мы становимся крайне привередливыми и стараемся тратить деньги только на все самое лучшее. Но как одним научиться выбирать, а другим — предоставлять это «самое-самое»? У жителей и гостей белорусской столицы скоро появится возможность научиться этому всего за три дня.
20–23 марта в столичном Дворце спорта пройдет форум профессионалов в сфере производства, торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса «HoReCa & RetailTech». Во время проведения форума покупатели и клиенты смогут на деле оценить работу ведущих белорусских производителей и продавцов оборудования и продуктов питания. А профессионалы в этих областях — показать, кто же из них «самый-самый».
Чтобы стать максимально полезным, в этот раз ежегодный форум «HoReCa & RetailTech» взял на вооружение пять козырей, против которых невозможно устоять.
1. Удобно добираться
Впервые форум «HoReCa & RetailTech» пройдет под крышей удобного во всех отношениях столичного Дворца спорта по пр.Победителей, 4. Для автомобилистов – большая парковка, для остальных – любой общественный транспорт под самый порог. В общем, мимо пройти просто не получится.
2. Есть что посмотреть
Трехдневная программа мероприятия составлена так, чтобы найти что-то полезное для себя смогли как профессионалы, так и любители. В рамках форума пройдут:
• 21-я международная выставка «Бистро. Ресторан. Магазин»
• 21-я международная выставка «Пиво. Вина. Напитки»
• 3-й специализированный салон «Чай. Кофе»
• Практические семинары, мастер-классы, презентации и дегустации
3. Невозможно что-то пропустить
Многочисленные выставки во время форума будут работать по тематическим разделам, чтобы посетители смогли легко ориентироваться в океане полезной информации и ничего не пропустили:
• В специализированном салоне «Чай. Кофе» будут представлены все виды этих популярных напитков, а также профессиональное оборудование для их приготовления.
• В разделе HoReCa — продукты питания, напитки, посуда, а также мебель и оборудование для баров, отелей, ресторанов. Кроме того, свою продукцию покажут производители наружного оформления и вывесок, клининговой техники и оборудования для отдыха.
• В разделе Retail (технологии розничной торговли) будет продемонстрировано оборудование для минипекарен, тепловое, холодильное, электромеханическое, торговое и вендинговое оборудование.
4. Вовлечение посетителей в работу выставки
Традиционно для всех заинтересованных лиц на стендах производителей будут организованы дегустации продуктов. Поставщики оборудования продемонстрируют максимальные возможности своей техники в приготовлении изысканных блюд. Спрашивайте, трогайте, пробуйте!
В рамках выставки «Вина и напитки» пройдут международные конкурсы-дегустации по винодельческой и ликероводочной продукции. А определить лучших помогут эксперты из России, Украины, Молдовы, Латвии, Литвы и Беларуси.
5. Пройдут мастер-классы известных поваров
В рамках форума лучшие шеф-повара из самых известных ресторанов Беларуси и несколько приглашенных зарубежных шефов будут проводить мастер-классы на специально установленной сцене. Если посетить все «уроки», то есть шанс научиться готовить блюда из кухонь почти десяти стран мира.
Например, секретами итальянской кухни поделится шеф-повар ресторана «Поющие фонтаны» Иньяцио Роза. Любить кулинарию по-французски научит шеф ресторана «Золотой гребешок» Александр Петриман. Кирилл Ермак из «Тапас Бара» научит готовить испанские блюда, а Евгений Садовской из «Мон кафе» — японские. В программу мастер-классов входят также уроки грузинской, кубинской, белорусской и нескольких авторских кухонь от приглашенных шеф-поваров.
Организатором выступает выставочное предприятие «Экспофорум» при поддержке Министерства торговли Беларуси, концерна «Белгоспищепром», Научно-практического центра Академии наук Беларуси по продовольствию.
Генеральный партнер форума «HoReCa & RetailTech» – ООО «Компания Эндвест» – ведущая на белорусском рынке компания-поставщик профессионального торгово-технологического оборудования для предприятий торговли и общественного питания.
Генеральный медиапартнер – Oede.by – первая Кулинарная школа-студия.
Официальные партнеры – ИОО «Промпродимпекс» – комплексное оснащение ресторанов, кафе, гостиниц профессиональной посудой и инвентарем, и ООО «Ресторация» – профессиональные продукты питания для сегмента HoReCa и Retail.
Информационные партнеры: интернет-порталы restorator.by, open.by, logist.by; издания «Домашняя кухня», «Хлебопек», «Бизнес-продовольствие».
Дополнительная информация на сайте организаторов УП «Экспофорум» www.expoforum.by или по телефонам: (+375 17) 314-34-30, 314-34-37.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!