Нет кадровому голоду или как организовать питание на рабочем месте.

25 августа 2008
6
Нет кадровому голоду или как организовать питание на рабочем месте.

Большую часть жизни трудящийся человек проводит на работе и, разумеется, в рабочее время у него возникает желание поесть. Даже не один раз. Как свести к минимуму время, которое тратится на поиски хорошего обеда? Как сделать так, чтобы обеденный перерыв принес сотруднику отдых и полноценное питание, а не головную боль?

Чтобы понять, необходимо ли питание на рабочем месте, и будет ли эта услуга влиять на окончательное решение при выборе нового места работы, силами сотрудников кафе «Кантина Сити», расположенного в бизнес-центре «Кругозор», в рамках социологического исследования был проведен опрос. В нем принимали участие мужчины и женщины в возрасте от 19 до 58 лет. Они должны были ответить на единственный вопрос: «Будет ли для Вас решающим наличие организованного питания в компании при выборе нового места работы?». Заходящим в столовую гостям предлагали выбрать один из двух возможных ответов.

49% опрошенных отметили, что организация питания для сотрудников фирмы будет преимуществом при выборе из равнозначных вариантов предложенной работы. Основную часть гостей, выбравших этот вариант ответа, составляют работники, не претендующие изначально на занятие позиций с достаточно высоким уровнем оплаты труда. Как правило, это менеджеры начального и среднего звена, офисный персонал, бухгалтеры. При этом большая половина этой группы опрошенных - женщины. Комментируя свой ответ, гости говорили, что "наличие организованного питания в компании экономит время, не нарушая рабочий процесс, дисциплинирует сотрудников и является одним из важных факторов психологической разгрузки".

Большая группа гостей (51%) полагают, что организация питания не имеет преимущественного значения при выборе новой работы. Как правило, это специалисты, претендующие на такой уровень зарплат, который позволит им без особых материальных затруднений обеспечить свое ежедневное обеденное питание с учетом индивидуальных кулинарных предпочтений. Их главные критерии при выборе места работы - размер заработной платы, возможность карьерного и профессионального роста. Эту группу ответивших составляют, в основном, кандидаты на высокооплачиваемые позиции - директора, руководители, менеджеры высшего звена, специалисты ИТ, специалисты в области маркетинга, юристы. Обычные комментарии для этой группы опрошенных: "Для меня важна сама возможность питания не на рабочем месте. Это могут быть кафе, рестораны с бизнес-ланчем в здании офиса. При достойной заработной плате работник сам может организовать свое питание".

Основываясь на результатах опроса и комментариях гостей, можно сделать вывод о том, что наличие организованного питания сотрудников (столовая в бизнес-центре, возможность централизованного заказа обедов в офис, дотации на питание, предоставляемые работодателем) является одним из значительных критериев при выборе места работы. Наличие полноценного питания в организации является признаком уважения к работникам со стороны администрации, а также способствует повышению преданности и лояльности сотрудников к своей компании.

  www.style.rbc.ru Материал подготовлен по результатам социологического исследования, проведенного в кафе «Кантина Сити» бизнес-центра «Кругозор».  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Едим на работе
Комментарии: 6
Гость
12 сентября 2008 07:23
Интересно :)
14 октября 2008 14:53
Не, не интересно
21 ноября 2008 14:25
Да, организация питания на рабочем месте очень важна, прежде всего, для здоровья и, действительно, способствует психологической разгрузки сотрудников. Очевидно, если время, отведенное на обед, будет нормировано, то сотрудники смогут более продуктивно планировать рабочее время.
21 ноября 2008 22:56
выбирать место работы по наличию в нем «столовой» — это своеобразный подход…
Четкое обеденное время — это да, согласен. Но стоит заметить, что как правило питание на рабочих местах организуют там, где якобы высока социальная политика руководства, при этом экономиться огромная сумма денег на зарплаты сотрудников. Не мудрено — хочешь хороший соцпакет — вперед на работу с более низкой зарплатой. Однако даже в таком случае далеко не все трудящиеся коллектива будут заботиться о своем здоровье — скорее в обеспеченной им зоне питания будут уплетать все, что предложат, не заморачивая голову на тему «правильную ли еду я ем»
23 декабря 2008 00:06
Да принципиально ли? Либо чайник (если далеко кафешки и пр.) либо возможность выйти в обеденный перерыв — и вся проблема!
23 декабря 2008 00:12
Любопытнееенько так! Хотя есть всем вместе — конечно, сплачивает коллектив, но и о здоровом питание и типа расслабиться (вопросы — почему это ешь а то нет) моно забыть надолго.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249