Рыбная буррида по-сардински с капонатой от Павла Голенкова

20 июня 2012
0
Рыбная буррида по-сардински с капонатой от Павла Голенкова
Ингредиенты:  4- 6 порций Морская рыба – 800 гр Баклажан крупный – 3 шт Помидоры крупные – 4  шт Лук репчптый – 2 шт Оливки без косточек - 80 гр Каперсы - 40 гр Сельдерей - 2 черешка Сахар - 2 ст ложки Лимон – 1 шт Чеснок – 1 зубчик Петрушка – 1 небольшой пучек Сухое белое вино – 1 стакана Белый винный уксус – 3 ст.ложки Оливковое масло – 4 ст.ложки Соль, перец – по вкусу Приготовление:

Рыбу чистим, промываем, высушиваем, нарезаем порционными кусками и посыпаем солью и перцем.

На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем на 30 сек. В кипяток, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Удаляем семена, жидкость и мелко нарезаем. Часть помидоров оставляем для капонаты.

В сковороде с толстым дном разогреваем половину масла и поджариваем куски рыбы на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. С каждой стороны. Затем перекладываем куски на подогретое блюдо, закрываем крышкой и сохраняем теплым.

Чеснок измельчаем, доливаем оставшееся масло в сковородку, где жарилась рыба, отправляем туда чеснок и обжариваем 30 сек.. затем опять выкладываем туда рыбу. Заливаем рыбу вином и уксусом и ждем, пока жидкость не выпарится. Добавляем помидоры и продолжаем готовить на среднем огне под крышкой 15 минут. Время от времени аккуратно переворачиваем рыбу лопаткой.

Капоната:
Баклажаны нарезаем средними кубиками, кладем в дуршлаг, солим, сверху кладем тарелку, а на нее груз. Оставляем под гнетом на 30 минут.

Лук нарезаем тонкими кольцами, сельдерей – мелкими кубиками. Обжариваем лук в 2-ух столовых ложках оливкового масла на среднем огне 5 минут, добавляем оставшиеся бланшированные помидоры и готовим еще 5 минут.  Добавляем сельдерей, через 3 – 4 минуты всыпаем оливки и каперсы. Готовим на слабом огне еще 10 минут. 

Тем временем промываем баклажаны, обсушиваем и обжариваем до золотистого цвета в отдельной сковородке в небольшом количестве масла.
Добавляем баклажаны к овощам, готовим 10 минут и добавляем туда сахар и уксус.

Выкладываем рыбу с соусом и капонатой на блюдо, украшаем ломтиками лимона и петрушкой.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249