Трюфельный торт с «Колой»
11 августа 2011
1
Ингредиенты:
Греем и перемешиваем до однородной массы, снимаем с огня и оставляем остынуть до 40С. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в блендере до получения воздушной, устойчивой массы.
В отдельной миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель теста.
Соединяем с шоколадной массой и добавляем взбитые белки. Перемешиваем до получения однородной массы. Заливаем в форму, смазанную сливочным маслом, и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 С.
Подаем теплым с шариком мороженого.
- 200 гр шоколада
- 250 гр кока-колы
- 250 гр сливочного масла
- 300 гр муки
- 2 гр ванилина
- 20 гр разрыхлителя
- 6 куриных яиц
- 100 гр молока
Греем и перемешиваем до однородной массы, снимаем с огня и оставляем остынуть до 40С. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в блендере до получения воздушной, устойчивой массы.
В отдельной миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель теста.
Соединяем с шоколадной массой и добавляем взбитые белки. Перемешиваем до получения однородной массы. Заливаем в форму, смазанную сливочным маслом, и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 С.
Подаем теплым с шариком мороженого.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Ссылки по теме
Интересно почитать
Комментарии:
1
Гость
17 сентября 2011 18:19
Спасибо за рецепт.Сегодня пекла, мне понравилось. Только надо убрать из рецепта лишнюю муку!! а то там 2 раза по 300 грамм! :))))