Яблочный пирог из творожного теста с кедровыми орешками
4 июля 2012
0
Ингридиенты:
Мука – 125 гр
Соль – 3 гр
Масло сливочное – 125 гр
Творог – 125 гр
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 50 гр
Сметана – 200 гр
Сок лимона – 20 гр
Яблоко – 600 гр
Кедровые орешки – 30 гр
Мед – 50 гр
Приготовление:
Смешать муку, творог, соль, на терку натереть сливочное масло. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт, выложить в форму и поставить в холодильник на 30 минут.
Для крема: яйца взбить вместе с сахарной пудрой. Добавить сметану, сок лимона и перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими пластинками.
Половину крема выложить на основание теста, разложить яблоки и на них распределить оставшийся крем. Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Мед растопить, вынуть из духовку пирог. Смазать медом и посыпать сверху кедровыми орешками. Выпекать еще 15 минут. Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Половину крема выложить на основание теста, разложить яблоки и на них распределить оставшийся крем. Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Мед растопить, вынуть из духовку пирог. Смазать медом и посыпать сверху кедровыми орешками. Выпекать еще 15 минут. Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Ссылки по теме
Интересно почитать
Комментарии:
0