Зеленый Бор и море шоколада

20 июля 2011
0
Зеленый Бор и море шоколада
Дразнящий запах разбудил утром 16 июля жителей квартала «Зеленый Бор». В то время, как мамы и папы, спешно позавтракав, одевали своих ребятишек и спешили на улицу, на центральной детской площадке шли последние приготовления к Шоколадному фестивалю. Музыка, сопровождавшая праздник, тоже была сплошь «шоколадная». Кто бы мог подумать, что об этом десерте написано столько песен!

Пожалуйте в шатер

Но удивление родителей и ребят многократно возросло, когда ведущая фестиваля, историк кулинарии Таша Лопатенко, торжественно пригласила гостей в шоколадный шатер. Вряд ли многие видели до этого дня такое количество разного шоколада! Но главное – на это шоколадное великолепие не полагалось только смотреть и облизываться. Кондитеры кулинарной школы-студии “Oede.by” раздали и мамам, и папам, и ребятишкам множество шоколадных комплиментов (так называют миниатюрные угощения на языке поваров и гурманов).

Колдовали над шоколадом и делились своим кондитерским искусством лучшие кондитеры города Жанна Дятлова, Андрей Полевиков и Константин Харченко. У каждого из них богатый опыт работы в лучших ресторанах Минска и преподавание в Первой кулинарной школе-студии "Oede.by”. Именно они после дегустации пригласили взрослых и детей принять участие в мастер-классах по приготовлению шоколадных конфет ручной работы.

Шоколадный мастер-класс

Чудесное угощение только прибавило гостям желания самим поучиться готовить не только конфеты с печеньем, сухофруктами, но и самый настоящий грильяж и трюфели. А пока «кондитеры на час» трудились над своими шедеврами, ведущая фестиваля рассказывала всем об истории шоколада, его видах и способах приготовления.

Нужно ли говорить, что особенным старанием отличались маленькие ученики. Они покидали шатер, бережно неся только что сотворённые шоколадные шедевры, чтобы показать их родителям. А потом бежали участвовать в конкурсах или смотреть на представление клоунов Клепы и Шлепы.

Сладкий фонтан

Всеобщее воодушевление подготовило гостей фестиваля к самому большому сюрпризу. Во втором шатре были приготовлены шоколадные фонтаны, в которых все желающие могли приготовить себе самостоятельно шоколадное фондю из ягод, фруктов и бисквита. А маленьким гостям были предложены аппетитные яблоки в шоколадной глазури.   

Что ж, сладкий запах и весёлая музыка в это утро не обманули жителей «Зеленого Бора». Каждый участник фестиваля унес с собой и хорошее настроение, и новые умения, и кусочек шоколадного праздника, продляющий приятные воспоминания.

   

 

   

 

   

 

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249