Салат итальянский с беконом


Салат итальянский с беконом
Категория: салаты
Подкатегория: салаты с мясом
15 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Ветчина
300 грамм
2.   Чеснок
3 зубчика
3.   Перец черный
1 грамм
4.   Помидор (томат) парниковый
8 штук
5.   Сыр Пармезан
200 грамм
6.   Масло оливковое рафинированное
1 столовая ложка
7.   Соль морская
2 грамма
8.   Салат (лац. Lactuca sative)
200 грамм
9.   Уксус бальзамический
5 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Перец черный : по вкусу
2. Помидор (томат) парниковый : черри
3. Соль морская : по вкусу
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. В большой салатник выложить смесь листьев салата и порезанные пополам помидоры черри.

2. Разогреть сковородку налить ложку оливкового масла и обжарить мелко порезанный чеснок 2-3 минуты, там же обжарить бекон 1-2 мин.

3. Ветчину и чеснок переложить в салатник, добавить тертый пармезан, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, заправить оливковым маслом. Все перемешать.

 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
25 марта 2009 12:57
Хороший такой салатик! Конечно, он очень легкий и особенно им не подкрепишься, но голодным тоже не останешься.
27 марта 2009 10:36
Здесь нужно очень тонко подходить к подбору разновидностей салата. Например, фрисе, или курчавый эндивий, обладает особым горьковатым вкусом, который обусловлен наличием вещества интибина (что не каждому по вкусу), но этот салат обладает и целебными свойствами (благотворно влияет на органы пищеварения и кровообращения), а также содержит аскорбиновую кислоту, каротин, витамины В1, В2, РР, инулин (особенно полезно больным сахарным диабетом), К, Са, Fe, Mg и Р. Рукола – нормализует обмен веществ, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии, усиливает лактацию у кормящих матерей. Смесь предложенных салатов можно обогатить такими как, кочанный салат, бледнолистный салат, полевой салат, кресс-салат и др.
Бальзамический уксус (готовят из винограда по особой технологии), добавленный в готовое блюдо (бальзамико никогда не подвергают тепловой обработке, которая нарушает богатство его вкуса), ярче подчеркнет вкус и аромат всех ингредиентов этого блюда.

03 апреля 2012 16:16
Готовила мужу на романтик. Делала с рукколой - вкусно. Одно но, бекон, который можно у нас купить слишком жирный. Мы, посовещавшись, решили, что его необходимо заменить на импортный резанный слайсами (так как наш бекон, вообще беконом трудно назвать). А лучше пармскую ветчину или тонко нарезанный подкопченный балык (их естественно обжаривать уже не надо, что намного здоровее и менее колорийно.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249