Яйца, фаршированные листьями сельдерея и сыром
Категория:
Закуски и бутерброды
Подкатегория:
Холодные и горячие закуски
15 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Майонез |
2
столовые ложки
|
2. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
3. | Сельдерей (зелень) |
30
грамм
|
4. | Сыр твердых сортов |
50
грамм
|
Количество порций:
4
Приготовление
1. Яйца отварить вкрутую (после закипания варить 10-12 мин), затем сразу же охладить проточной водой.
2. Яйца аккуратно разрезать поперек, вынуть желтки.
3. Желтки растереть, добавить сельдерей и натертый сыр, все перемешать и приправить майонезом.
4. Начинить белки смесью и подавать на стол.
*Для того, чтобы белки на тарелке были более устойчивыми, срежьте немного макушку яйца, которую можно использовать как украшение вместе с веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
BNL
05 февраля 2010 12:04
Оригинальность этому блюду придает начинка из сельдерея. Листья сельдерея богаты аскорбиновой кислотой и каротином. Корнеплоды содержат калий, кальций, фосфор. Характерно, что в сельдерее содержится органическая глутаминовая кислота (без прикрепленного иона натрия, в отличие от глутамата натрия, который добавляют во многие приправы и продукты для усиления вкуса), и это позволяет использовать сельдерей как безвредный усилитель вкуса и запаха. Сельдерей обладает мочегонным и общеукрепляющим действием, и его широко используют при заболеваниях почек и мочевого пузыря.
ответить ↓